Экономические Последствия Коронавируса

Будет ли Инфляция или Дефляция После Ситуации с Коронавирусом?

Чрезвычайная ситуация с коронавирусом вынудила большинство правительств Запада отдать приказ о закрытии почти всей коммерческой и производственной деятельности, чтобы свести к минимуму случаи заражения. Возможно, никогда не случалось, что бы на всю планету одновременно ударил шок предложения, когда мировое производство рухнуло одновременно и по внеэкономическим причинам.

Интересно сравнение с периодами военного времени, которые на самом деле представляют некоторые сходства. Последняя война, которую Италия пережила на своей территории, была второй мировой войной, которая велась между 1940 и 1945 годами. В те годы промышленное производство рухнуло.

В Германию все пошло гораздо хуже, потому что союзники бомбили территорию рейха. Просто подумай о драме в Дрездене. Экономика Италии взорвалась эмиссии лиры. Валюты англо-американских оккупационных войск, которая отменила вынужденный обменный курс лиры. Ситуация нормализовалась после окончания войны, когда темпы инфляции в Италии быстро снижались. Что случилось? Мужчины вернулись к работе на фабрике и, чтобы выполнять свою работу, промышленное производство стало быстро расти, в том числе потому, что, потенциал был сдержан, а увеличение предложения товаров и услуг стабилизировало цены.

Почему сравнение с этим опытом, каким бы удивительным оно ни было, сохраняется до определенного момента? Как и тогда, мы испытываем падение производства из-за внешнего фактора.

К счастью, не происходит никакого уничтожения физического или человеческого капитала, за исключением случаев смерти среди инфицированных в трудоспособном возрасте, процент по-прежнему смехотворен по сравнению с общей численностью населения. Мы говорим это с величайшим уважением к жертвам. Это означает, что когда тревога прекратится и правительственные ограничения будут ослаблены, производство снова начнет расти, пока не достигнет полной скорости. Теоретически это устранит риск инфляционного дрейфа.

Вероятна легкая дефляция?

Есть два исключения из этой тенденции. Первая представлена ​​теми действиями, которые из-за постоянных высоких постоянных затрат во время блокировки больше не смогут быть возобновлены. Мы должны принять во внимание, что процент — магазинов, офисов и предприятий не сможет восстановиться и закроется. Подумайте о ресторане, баре, пабе, который должен платить зарплату работникам, за аренду, электричество, газ, воду и т. д.

Второй пункт коснется тех секторов, которые будут наиболее затронуты кризисом по внутренним причинам. Мы говорим о мире туризма: отели, рестораны, пляжи, авиакомпании, туристические агентства, экскурсионные агентства и т. д. Туристические потоки, останутся замороженными на протяжении большей части этого года.

Как и в послевоенный период, хотя в гораздо меньшей степени часть производственного потенциала, будет навсегда повреждена из-за сегодняшней изоляции. И чем дольше она длится, тем выше процент действий, которые никогда не будут возобновлены. Но будет ли этого достаточно, чтобы вызвать высокую инфляцию? И почему в ходе этого карантина цены не взрываются, как на войне?

Единственные товары на которые повысился спрос — товары первой необходимости и дезинфекции.

С постепенным возобновлением деятельности цены взорвутся? Наоборот, потребители окажутся в плохом финансовом положении из-за простоя в течение нескольких недель без работы, а предприятия и владельцы магазинов, должны будут немедленно распродать склад, чтобы выставить счет и собрать ликвидность, с помощью которой можно производить платежи и оплату по долгам. Можно подумать, что существуют идеальные условия для временной дефляции, даже если предположить, что не все товары и услуги будут легко доступны, как прежде, по причинам, изложенным выше.

Конкретный риск инфляции

Тем не менее, существует риск инфляции, как в Италии, так и за рубежом. Инфляция — это денежное явление, вызванное избытком денег в обращении по сравнению с ВВП, то есть производством товаров и услуг. Этот избыточный риск создается с помощью пакетов фискальных стимулов, которые запускают правительства для предотвращения превращения кризиса в депрессию. Теперь представьте, что все итальянцы получают чек на 1000 евро, который они могут потратить по своему желанию. Как только они снова выходят на улицу, многие бросаются в магазины, чтобы купить то, что, по их мнению, необходимо, другие воспользуются этим, чтобы получить расслабиться после нескольких месяцев принудительной экономии и коллективной паники. Кто-то разумно сохранит сумму целиком или частично.

В условиях производства, которое еще не нормализовалось, спрос будет расти по причине высокой ликвидности, а цены взлетят до небес, если спрос будет поддерживаться за счет высокого дефицита, финансируемого внешним капиталом, то есть без одновременной регистрации.

В случае Италии, где фактические ресурсы, выделяемые правительством, относительно ограничены, риск существует до определенного момента, в то время как в других странах, где введенные налоговые стимулы гораздо строже. Например, в США, Германии и Великобритании риск потенциальной неконтролируемой инфляции — все это есть.

В любом случае, чем больше временной промежуток между закачкой государственной ликвидности и восстановлением производства, тем выше риск инфляции. Вот почему разум хотел бы, что бы постепенность, с которой возобновлению деятельности было позволено идти рука об руку с той, с которой ограничения на движения будут смягчаться, пока они не будут отменены. Если правительства разрешат гражданам вернуться к нормальной жизни до того, как предприятия вернутся к производству на полной скорости, избыточная ликвидность в обращении может повредить стабильности цен.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *